Página 3 de 6 PrimerPrimer 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 21 al 30 de 59

Tema: desconfiguración voces avisos radares

  1. #21
    Usuario Robser Avatar de javiermrm
    Fecha de ingreso
    31/Jul/2008
    Mensajes
    99

    Cool avisos de voz

    Hola, aver si alguien me puede echar una mano.

    Hay alguna forma de que cuando se planifica una ruta se escuchen solo los avisos de radares y no los de navegacion, es decir, que no escuche las instrucciones de " a 300mts gire a la derecha" teniendo planificada una ruta y sin embargo si pueda seguir escuchando las indicaciones de los radares.:BangHead:

    A ver si alguien sabe si se puede, gracias
    NO ADELANTO POR LA DERECHA, CONDUZCO CORRECTAMENTE

    --------------------------------------------------
    WEBS AMIGAS:
    La web de Kachoperro www.kachoperro.net
    Todo para tu TOMTOM: www.gps-experts.org
    La Radio BBS www.**********.net
    Robser www.robser.es/foros

  2. #22
    Chungo, te tocaría borrar las voces guía.

    Ya me acuerdo, creo que en El Rincón de Dey y en La Radio BBS hay en descarga voces guía llamadas silencio.

    La instalas, la seleccionas y ya está

  3. #23
    Usuario Robser Avatar de javiermrm
    Fecha de ingreso
    31/Jul/2008
    Mensajes
    99
    Vale muchas gracias voy a probar.

    Me imagino que si en un futuro quisiera volver a poner las voces de ruta sólo tendría que instalar cualquier tipo de voz.

    Saludos.
    NO ADELANTO POR LA DERECHA, CONDUZCO CORRECTAMENTE

    --------------------------------------------------
    WEBS AMIGAS:
    La web de Kachoperro www.kachoperro.net
    Todo para tu TOMTOM: www.gps-experts.org
    La Radio BBS www.**********.net
    Robser www.robser.es/foros

  4. #24
    Usuario Robser Avatar de javiermrm
    Fecha de ingreso
    31/Jul/2008
    Mensajes
    99
    Ya está todo hecho, gracias
    NO ADELANTO POR LA DERECHA, CONDUZCO CORRECTAMENTE

    --------------------------------------------------
    WEBS AMIGAS:
    La web de Kachoperro www.kachoperro.net
    Todo para tu TOMTOM: www.gps-experts.org
    La Radio BBS www.**********.net
    Robser www.robser.es/foros

  5. #25
    Usuario Robser
    Fecha de ingreso
    19/Sep/2008
    Mensajes
    5

    PELIGRO, desactivación de voces para Radar en GO 730 y Familia

    ¡Hola! a todos.

    Tengo el Tom Tom GO 730 desde el mes de junio, y después de haber leído casi todos los temas sobre voces y radares en los distintos foros de Internet, no he observado lo que os voy a comentar.

    1.- Adquirí los 3 ficheros necesarios para su instalación, y seguí las instrucciones para ello, donde las voces se colocaron tanto dentro de la carpeta donde se encuentra el mapa, como fuera de ella en la carpeta "sound", y dentro de ella una específica denominada "RADARES".

    2.- Se solventó un problema de versión de voces en ogg para éste modelo, y funcionaba.

    3.- Se seleccionaron uno a uno los radares con las voces en el software interno del Tom Tom. Y se comprobó su uso correcto con una DEMO.

    4.- Se usó todas las características citadas en la práctica diaria de conducción, es decir funcionaba.

    5.- Después de haber creado o añadido más PDI a mi Tom Tom (sólo los que trae el Tom Tom, no los independientes de la casa), descubro que tras apagado voluntario del mismo y reinicio al día siguiente, me habían desaparecido todas las asociaciones de las voces con los radares.

    6.- Conclusión: Después de haber funcionado todo varios días, por la acción de crear o añadir PDI, me quedé sin el aviso de los radares cuando circulaba con mi vehículo.

    7.- Tras lo comentado, hice pruebas con modificaciones de esos PDI, y posteriormente hice las asociaciones mencionadas de voces con radares, y TODO FUNCIONABA correctamente durante bastantes días, hasta que se me ocurrió volver a dar de ALTA o crear otro PDI. Y dió como resultado otra vez la pérdida de las asociaciones en el inicio posterior al día siguiente.

    8.- Me puse en contacto con el Servicio Técnico de Tom Tom, y lo único que se les ocurre contestar es que resetee el tom tom. Y a posteriori hice otras pruebas y seguía igual.

    9.- Se me ocurrió el asociar texto (que era leído por el tomtom) con los radares, y funcionaba correctamente, hasta que nuevamente volví a crear o añadir otro PDI. Y su resultado fué que al siguiente inicio el tom tom, y al comprobar una DEMO de itinerario, me doy cuenta que otra vez habían desaparecido los avisos o asociaciones de radar.

    10.- Por todo ello, y tras éste rollo que os he metido, os AVISO DEL PELIGRO de quedaros SIN AVISOS. Y no sé cómo solventarlo.

    Espero que os sirva de algo todo lo mencionado, y quedo a la espera de que a alguien se le ocurra otra prueba a realizar.

    Gracias por vuestra comprensión.

    Un saludo a todos.

  6. #26
    ¿Usas tomtom Home para pasar los PDIs?

    Si así fuera pasa de ese programa, pásalo por lector de tarjetas o usando el tomtom como disco de almacenamiento masivo

  7. #27
    Gestor - Moderador Robser Avatar de Maiguelon
    Fecha de ingreso
    28/Apr/2007
    Mensajes
    3.639
    Ése es el problema...

    Editar pdis, guardar pdis modificados y luego reportarlos al home. Y si usas el Poidat de pdis.es, se complementa, porque cambias de poidat uno que habias corregido y otro que insertas nuevo.

    Mi consejo y ya no porque esté en pdis.es, es que si quieres modificar algo, reportalo aquí en Universalpoi y nosotros lo subimos, modificamos y eliminamos. Y verás que ya no te pasa.

    Pero sobretodo tienes que ignorar el modificar pdis a través de tu tomtom.

    Y uno de los motivos es que al modificar, no se modifica directamente en el Poidat, si no que va a un archivo que te lo dijeramos... camufla y el otro archivo te lo enseña en su nueva posición.

    Quiero decir, que si tu ahora ese Poidat, se lo pasaras a un amigo... otro tomtom, verías que esas correcciones no las tiene tu amigo. Porque?? pues lo que te comento, no van al Poidat directamente.

    Saludos


    ------------------------><------------------------

  8. #28
    Usuario Robser
    Fecha de ingreso
    19/Sep/2008
    Mensajes
    5
    Como continuación os comento lo siguiente:

    1.- Efectivamente las Altas o creación de PDI las hacía tanto directamente en el Tom Tom, algunas veces, como otras, a través del PC en el "Tom Tom Home 2".

    2.- Intenté en varias ocasiones abrir el archivo que contiene los PDI de su software denominado "poi.dat", aunque pesa unos 79.320 kb, con el Poiedit, y éste se me bloqueaba, por lo que jámas pude modificarlo.

    3.- Como comenté, las modificaciones no afectaban.

    4.- Y los PDI particulares añadidos no afectaban tampoco, aunque éstos siempre los he ralizado copiándolos a través del Explorador de Windows.

    Siento, no ofrecer más datos, pero seguro que ante sugerencias, puede que lo haya realizado o no, y os puedo contestar.

    Muchas gracias de antemano.

    P.D.

    En algún lugar de Internet, no sé ahora dónde, había visto un software para abrir el dichoso archivo "poi.dat" pero ahora lo desconozco. Si hay alguien que lo conozca me lo haga saber.

  9. #29
    Gestor - Moderador Robser Avatar de Maiguelon
    Fecha de ingreso
    28/Apr/2007
    Mensajes
    3.639
    Prueba de eliminar el crpoi, el otro ahora no recuerdo.

    O corta y pega en el escritorio, por si quieres volverlo añadir otra vez dentro de la carpeta del mapa..


    ------------------------><------------------------

  10. #30
    Usuario Robser
    Fecha de ingreso
    05/Oct/2008
    Mensajes
    4

    Avisos de POI´s se desactivan al conectar al ordenador

    Buenas:

    Tengo un TOMTOM XL 30 series versión 8.012 y me gustaría saber si a alguien le pasa que al conectar el GPS al ordenador se le desactivan los avisos de aproximación a POI, en mi caso los de todos los radares; y si hay alguna solución aparte de no conectar el GPS al ordenador.

    Gracias.

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •