PDA

Ver la versión completa : :::... Hacer Rutas en Google Maps y pasarlas a nuestro Navegador ...:::



mc668824
27/10/2012, 11:34
Manual Ofrecido por Gengis Khan
-------------------------------


* Podemos preparar una ruta (http://www.akhaneros.com/) directamente en Google Maps y despues pasarla a nuestro Tomtom para seguirla. El máximo de puntos intermedios que admite la aplicación es de 50.*

Abrimos Google maps y preparamos la ruta.*


http://img519.imageshack.us/img519/4893/08012010170729.png


Google maps permite modificar la ruta sencillamente arrastrándola con el ratón.*

http://img94.imageshack.us/img94/7492/08012010171430.png



http://img509.imageshack.us/img509/6968/08012010173531.png


Una vez tenemos la ruta preparada, copiamos el enlace que nos aparece en la esquina superior (http://www.akhaneros.com/) derecha.

http://img509.imageshack.us/img509/4027/08012010173630o.png


http://img687.imageshack.us/img687/7950/08012010173900.png


Abrimos el programa TYRE y seleccionamos la opción Importar desde página web.*

http://img687.imageshack.us/img687/9780/08012010174009.png


Pegamos el enlace que habíamos copiado en Google maps y le damos a importar.

http://img686.imageshack.us/img686/851/08012010174107.png


http://img686.imageshack.us/img686/8126/08012010174146.png


Se nos abrirá de nuevo (http://www.akhaneros.com/) Google maps y nos aparecerá de nuevo el comando Importar

http://img709.imageshack.us/img709/190/08012010174341.png


Con eso hemos pasado las coordenadas de los puntos intermedios (Waypoints) a la aplicación TYRE.*

http://img191.imageshack.us/img191/5043/08012010174814.png


Ahora ya los podemos pasar al Tomtom, con la opción correspondiente.*

http://img191.imageshack.us/img191/8553/08012010175035.png


Nos pedirá la unidad, en caso de que dispongamos de más de una.*

http://img191.imageshack.us/img191/7056/08012010175958.png


Y con eso nos habrá guardado la ruta en la carpeta ITN de la unidad seleccionada.

Para activar el itinerario (http://www.akhaneros.com/) guardado, nos vamos a la opción Planificación de itinerario y lo abrimos.*

http://img192.imageshack.us/img192/7199/dump450308738.png

http://img191.imageshack.us/img191/2379/dump450308739.png

http://img191.imageshack.us/img191/6816/dump450308740.png

http://img685.imageshack.us/img685/1771/dump450308741.png

http://img685.imageshack.us/img685/3763/dump450308742.png


Ya lo tenemos cargado y listo para seguirlo.*


http://img685.imageshack.us/img685/7830/dump450308743.png


Podemos realizar el proceso inverso, es decir ver en Google maps una ruta que hayamos realizado con nuestro vehículo (http://www.akhaneros.com/). Para ello necesitamos una aplicación como TRIPMASTER *para que nos vaya guardando los puntos de paso, algo que el Tomtom no puede hacer.*

Si utilizáis Tripmaster, el numero de puntos grabados será muy superior a los 50 permitidos por TYRE, asi que antes de abrirlo en Google maps deberéis reducirlo. *

http://img189.imageshack.us/img189/2473/08012010193649.png*






PROGRAMA TYRE

http://www.mediafire.com/?2tx8yf2bhzzu594




TUTORIAL CEDIDO POR RIBES

jlorenzo
05/10/2013, 14:19
Hola. Yo utilizo otra aplicación que me parece más sencilla, y permite el proceso inverso, ver en Maps la ruta de nuestro itinerario....


Crear itinerario utilizando Google Maps e ITN Converter
http://www.sat-crakers.com/images/icons/PP.gif







Para poder planificar nuestras rutas en casa, utilizando Google Maps y después utilizarlas en nuestro GPS Tomtom, (seguramente también en otros), podemos ayudarnos de esta aplicación gratuita.



ITN Converter version 1.78


http://www.benichou-software.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=4&lang=en



Lo instalamos, recordad marcar todas las opciones para poder utilizarlo con todos los formatos de navegador posible.

Iniciamos Maps, y preparamos nuestra ruta: Inicio, Destino y puntos intermedios, recordad que Maps nos permite modificar el itinerario añadiendo todos los pasos de nuestra ruta que necesitemos, creo que lo ideal para cuando los profesionales necesitan un recorrido con paradas preestablecidas (los repartos de los c---nes)
En este caso Inicio en el Puerto de Marín y destino en Carballo.






http://i44.tinypic.com/3447gqr.jpg




Una vez preparado el itinerario para nuestras necesidades, abrimos el enlace...




http://i44.tinypic.com/2u4j5sn.jpghttp://i44.tinypic.com/6nt6e0.jpg





Iniciamos ITN converter, y en la casilla Name pegamos el enlace, nos preguntará si queremos utilizar ese enlace, aceptamos.....





http://i39.tinypic.com/33vc26q.jpg




...y tenemos la ruta …




http://i43.tinypic.com/1zp7hhf.jpg





...elegimos el formato para exportar que utiliza nuestro GPS, en el caso de Tomtom te ofrece la opción de Home o la del propio Gps.....





http://i44.tinypic.com/auyqkj.jpg



...y elegimos la carpeta de destino, en este caso será la carpeta "itn" del Tomtom, en este paso podemos indicar el nombre que mostrará el itinerario en Tomtom....





http://i42.tinypic.com/oaxief.jpg




… comprobamos que el itinerario se guardo en la carpeta itn...





http://i42.tinypic.com/2z6ebs2.jpg




….y desconectamos el GPS.

En el GPS....
Planificación de Itinerario



http://i42.tinypic.com/1z65wll.jpg


-Cargar itinerario


http://i40.tinypic.com/2uh0rgh.jpg


-Seleccionamos el itinerario


http://i41.tinypic.com/qsa4d4.jpghttp://i44.tinypic.com/24vv402.jpg


Lo tenemos listo para circular....


http://i43.tinypic.com/2ahz0ur.jpg









Podemos invertir itinerario con ReverseItn, aplicación gratuita
Elegimos el itinerario y lo transformamos, nos creará el nuevo itinerario con el prefijo “rev”.....


http://i50.tinypic.com/9gyiwg.jpg

http://i45.tinypic.com/2czf31y.jpg > > > > http://i46.tinypic.com/slnpm8.jpg



Para visualizar los itinerarios que tenemos en el tomtom en Maps:
Iniciamos ITN Converter y seleccionamos la carpeta itn, que contiene nuestros itinerarios.....

http://i41.tinypic.com/2nhlysk.jpg

......seleccionamos el que queremos visualizar en Maps.....

http://i40.tinypic.com/1190a53.jpg

(en este paso seleccionaremos el formato necesario,"Google Maps" si no lo hicimos antes)

.....y pulsamos "export"

http://i43.tinypic.com/2eppzti.jpg





Espero que os sea útil

Logan
05/10/2013, 18:56
Interesante, lo probaré... muchas gracias por el aporte...

Saludos... ;-)

Elforero
25/09/2015, 05:43
Gracias, pero ahora por lo que veo cambió mucho google maps, tendrías un tutorial ma´s actualizado?

Nuevamente gracias compañero

jlorenzo
27/09/2015, 19:18
Gracias, pero ahora por lo que veo cambió mucho google maps, tendrías un tutorial ma´s actualizado?

Nuevamente gracias compañero


Hola.

Ahora lo que haces es , tras crear la ruta en Maps, copias la url directamente desde la barra;......
Abres ITN, y "pegas" esa url en "Name" y aceptas.

Un saludo.

Turkito
01/09/2019, 08:55
No se si lo sabéis pero ahora se puede crear varias rutas en Google Maps desde el PC (https://tutowin10.com/anadir-varias-rutas-en-google-maps-en-pc/) y pasarlas al navegador de manera nativa, directamente con Google Maps, un saludo.

robser
01/09/2019, 09:44
No se si lo sabéis pero ahora se puede crear varias rutas en Google Maps desde el PC (https://tutowin10.com/anadir-varias-rutas-en-google-maps-en-pc/) y pasarlas al navegador de manera nativa, directamente con Google Maps, un saludo.

Interesante, Turkito!
Muchas gracias!




Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk Pro