PDA

Ver la versión completa : Formato de Iconos en Navegadores



mc668824
17/10/2012, 00:05
.







.


<tbody>
USAR NUEVO HILO link (http://www.robser.es/foros/showthread.php?8467-Formatos-de-icono-oficiales&p=51948&viewfull=1#post51948)

</tbody>




































.


<tbody>


22x22 8b
22x22 16b
22x22 24b
22x22 32b
24x24 8b
24x24 16b
24x24 24b
24X24 32b
32x32 8b
32x32 16b
32x32 24b
32x32 32b
44x44 8b
44x44 16b
44x44 32b


TOMTOM




V2 NAV 8.545 (para opciones)
V2 NAV 9.XXX






Android 1.0
V2 NAV 9.XXX






V2 NAV 9.XXX




V2 NAV 8.545 (para mapa)
V2 NAV 9.XXX


NAVMAN






























GARMIN












Núvi 1300
















ROUTE 66






























VIA






























MIO






























GOOGLE






























iGO






























NDRIVE






























SYGIC
v.12.20.0


v.12.20.0
v.12.20.0
v.12.20.0


v.12.20.0
v.12.20.0
v.12.20.0


v.12.20.0
v.12.20.0
v.8.33
v.8.33
v.12.20.0
v.8.33


SYGIC_AURA
v.11.2.6


v.11.2.6
v.11.2.6
v.11.2.6


v.11.2.6
v.11.2.6
v.11.2.6


v.11.2.6
v.11.2.6


v.11.2.6

</tbody>

Para sacar las conclusiones necesarias para rellenar al máximo este cuadro, debemos de intentar hacer lo siguiente para hacer pruebas y saber lo que nos muestra. Si al hacer las pruebas en el mapa nos sale un "Cuadrado Rojo" significa que el icono probado No es VALIDO.

Como ejemplo, si un navegador usa ahora mismo y muestra correctamente iconos en 24x24 en 24bits, habria que probar esto:


<tbody>
22x22 en 8bits
24x24 en 8bits
32x32 en 8bits
44x44 en 8bits


22x22 en 16bits
24x24 en 16bits
32x32 en 16bits
44x44 en 16bits


22x22 en 24bits
24x24 en 24bits
32x32 en 24bits
44x44 en 24bits


22x22 en 32bits
24x24 en 32bits
32x32 en 32bits
44x44 en 32bits

</tbody>



TABLA DE EQUIVALENCIAS BITS-COLORES


<tbody>
1 BIT
2 COLORES


2 BITS
4 COLORES


3 BITS
8 COLORES


4 BITS
16 COLORES


8 BITS
256 COLORES


16 BITS
65 MIL COLORES


24 BITS
16,8 MILLONES DE COLORES


32 BITS
68,7 MILLONES DE COLORES

</tbody>





FICHEROS PARA PROBAR

http://www.mediafire.com/download.php?rdsjdvibsia5ob7



<tbody>
CONCLUSIONES TOMTOM


- V2 nav 8.545: Necesita 2 tipos dentro de carpeta del mapa. 22x22_24bits para ser visibles en opciones y 44x44_24bits para mostrarlos en mapa.
- V2 nav 9.XXX: Da lo mismo lo que le metas, ya sea en 22x22, 24x24 o 32x32 siempre en 24bits

</tbody>



<tbody>
CONCLUSIONES NAVMAN


-
-

</tbody>


<tbody>
CONCLUSIONES GARMIN


- Muestra sin problemas 24x24 en 4bits la mayoría de los Navegadores. (16 colores)
-

</tbody>


<tbody>
CONCLUSIONES ROUTE66


-
-

</tbody>


<tbody>
CONCLUSIONES VIA


-
-

</tbody>


<tbody>
CONCLUSIONES MIO


-
-

</tbody>


<tbody>
CONCLUSIONES GOOGLE


-
-

</tbody>


<tbody>
CONCLUSIONES iGO


-
-

</tbody>


<tbody>
CONCLUSIONES nDRIVE


-
-

</tbody>


<tbody>
CONCLUSIONES SYGIC


- La profundidad en bits puede ser de 8, 24 o 32 bits.
- V.8.33 a veces da fallo de RAM en 24 y 32bits
- V.8.33 Meter Iconos en ruta \iconos\poi
- El tamaño en Pixeles no es relevante porque los va a pasar siempre a 30x30px de forma automática.

</tbody>


<tbody>
CONCLUSIONES SYGIC AURA


- Acepta CUALQUIER TAMAÑO en pixeles siempre que se coloque la profundidad en 8bits, 24bits o 32bits.
- Interesante cuando se pone en 8bits y 32bits, ya que APARECE EL ICONO al lado de la categoria, cosa que no pasa con el de 24bits.
- Existen 4 tipos de imagen en ficheros originales: | 30x30 32bits | 50x50 32bits | 70x70 32bits | 100x100 32bits | y una quinta que se repite no se bien por que con la de 100x100 32bits. por lo tanto me hace pensar que gestiona estas imágenes dependiendo de donde las muestre, siempre con un numeral antes "N_".
- El tamaño en Pixeles vale cualquiera porque el propio sistema los va a pasar a 30x30 automáticamente.

</tbody>

lupascub
17/10/2012, 04:39
Por si te sirve, el garmin nüvi 1300 usa 24x24 a 24 bits

PEPEDIZ
17/10/2012, 13:03
Marqué el de 32x32 porque algunos tt lo llevan, así como en su día sobre todo los pequeños (yo los tengo) un juego de 44x44 que eran los que se usaban cuando aparecia el radar en pantalla.

mc668824
17/10/2012, 13:35
PEPEDIZ, dime el modelo de ese navegador TomTomo o la Version para ponerlo en el 32x32 de 8bits. Lo de los bits es muy importante porque si bien el Sygic funciona con varios tamaños, no sucede lo mismo cambiando los bits que estos deben de ser de 24 (bits). Así que hay que mirarlo bien antes de ponerlo en la tabla.

En cuanto a los modelos muy antiguos de esos que dices que lleban los de 44x44 px debemos de eliminar estas opciones en tanto en cuanto son tan antiguos que los usuarios ni los tengan. Si no es así y creemos conveniente almacenarlo en el cuadro, podemos colocarlo al final como opción antigua. Para eso necesito modelo y versión como minimo para apuntarlo.

Yo creo que además, cualquier modelo de navegador admite un rango de tamaños en pixeles pero no en profundidad de bits, por lo tanto haced pruebas con TODOS AQUELLOS NAVEGADORES QUE TENGAIS y me decís cuales de ellos aceptan los tamaños de la tabla.

La tabla puede extenderse tanto como sea posible pero debemos de empezar por algo y por eso está asi diseñada en un principio.

lupascub
17/10/2012, 15:40
Por si te sirve, el garmin nüvi 1300 usa 24x24 a 24 bits

Te has equivocado de casilla. Lo has puesto en 32 bits cuando son 24 bits

mc668824
17/10/2012, 15:41
Conclusiones con pruebas de Sygic Aura:

- Acepta cualquier tamaño en Pixeles siempre y cuando sea en 24 bits o 8bits (256 colores). Si bajamos o subimos la profundidad en BITS, no funcionará. Además creo que aunque le pongas el tamaño que le pongas, sygic redimensiona el icono a 32x32 para poder mostrarlo en el mapa, por lo menos en la version 11.2.6.

- INTERESANTE: Además podemos ver el icono seleccionado a la izquierda de la categoría en esta ruta: Ajustes/POI Personalizados/ de tal modo que sabemos que icono se ha seleccionado antes de entrar en la seleccion de icono. Esto no pasa con la Profundidad de 24bits y sin embargo es la que lleba de serie en los pois suyos.

Saludos

PEPEDIZ
17/10/2012, 16:36
En el v2 con nav 8.545 llevaba 44x44 para que se vieran en la pantalla a parte de los 22x22 para reconocerlos al seleccionarlos.

Ahora con los nav 9 ya se ven igual en 22 que en 44 y aparte que con la pantalla grande es donde nos dimos cuenta que era lo mismo y los llevo en 24

mc668824
17/10/2012, 21:34
vale, ¿¿¿¿y como ponemos esto en el cuadro???? esa es la cuestión, necesitamos un cuadro que nos de tamaños para las descargas de los usuarios, para que sepan que formatos desacargar.

mc668824
17/10/2012, 21:37
necesito la profundidad en bits, es importante ya que el tamaño no lo es aparentemente, sino los bits de profundidad. El sigic no muestra econos en 16bits por ejemplo, pero si en 8, 24 y 32. ademas el de 8bits y 32bits muestra imagen en las opciones, en un lado cosa que no hace el 24bits. La hostia !!!


En el v2 con nav 8.545 llevaba 44x44 para que se vieran en la pantalla a parte de los 22x22 para reconocerlos al seleccionarlos.

Ahora con los nav 9 ya se ven igual en 22 que en 44 y aparte que con la pantalla grande es donde nos dimos cuenta que era lo mismo y los llevo en 24

PEPEDIZ
17/10/2012, 21:47
Te mando al correo un .rar con una copia de los 24x24 y 44x44 mios, ya que no me deja cargarlos en el foro, a ver si acaba Madviper y podemos subir todo.

mc668824
18/10/2012, 08:34
recogido y visto.

PEPEDIZ, dime si puedes verlos en ese navegador v2 nav 8.545 en otros formatos, si queires te paso los formatos para pruebas. Los dejo en el post del cuadro. Saludos

madviper
20/10/2012, 00:07
Te mando al correo un .rar con una copia de los 24x24 y 44x44 mios, ya que no me deja cargarlos en el foro, a ver si acaba Madviper y podemos subir todo.

Creo que ya lo he resuelto, probar y si sigue fallando avisarme.

PEPEDIZ
20/10/2012, 07:28
Acabo de subir y sin problemas.

Gracias.